10Juin,10.
恒例!!!イケメンワイン会!
持ち込みワイン会を開催頂く、高橋様グループの皆様です。
八王子、練馬、渋谷よりお越し頂いております。
皆様マニアでいらっしゃり、お持ち込みワインの
セレクトもいつも素晴らしいです^^
さて、今回のラインナップは・・・
ビルカール サルモン ブリュ レゼルヴ ノンヴィンテージ
(弊店にてお取り頂きました。当然前日抜栓にてスタンバイ
果実味とキレのバランスが絶妙です^^)
Corton Charlemagne'96Domaine Bonneau du Martray
コルトン シャルルマーニュ1996
ドメーヌ ボノー デュ マルトレイ
(現当主、ジャン シャルル ド ラ モリニエールが
経営参画しすぐに品質向上させた'94~の高品質
三部作の一つ、まだ飲まれたくないオーラ 一杯の
襲いかかるようなミネラル、モワンモワン系の
ラノリン、マロン等の極上の芳香。
早い抜栓でなんとか、ご納得のラインは
引き出せました。この先が大変楽しみな
極上CCです。)
Clos de Vougeot'99Domaine Jean Raphet
クロ ド ヴージョ1999ドメーヌ ジャン ラフェ
(99年と若いながら、皇らかで、シルキーな舌触り、
美味しいパウンドケーキを頬張った時の芳香に
富み、その上贅沢にショコラ掛け!
ジャン ラフェさすが!良いですね^^)
Nuits St.Georges'69Maison Marcelle Freres
ニュイ サン ジョルジュ1969メゾン マルセル フレール
(弊店の古酒リストから見つけて頂いた
ニュイ サン ジョルジュ1969!!!
ヴィラージュながら20世紀5指に入る
スーパーヴィンテージです。
濃密なカフェの芳香と炙られたカラメルの香り!
最後まで落ちることなくお楽しみ頂きました。)
お料理
オードヴル1
ホワイトアスパラ 溶かしバター・山菜おひたし2種・山菜天ぷら2種
オードヴル2
厚岸湾牡蠣、スモーク・蒸し・フライ
以上をビルカール サルモンにて。
函館天然平目のクリームソースon雲丹
ひま研”仔羊”ヒレ 炙り焼き
以上をコルトン シャルルマーニュ'96にて。
特製!!!和牛テールシチュー
以上をクロ ド ヴージョ'99にて
フロマージュ フランセーズ
以上をニュイ サン ジョルジュ1969にて
超特製!!!toratanuらーめん
特製チーズケーキ
マニアのイケメンご三方、今回もご堪能頂けたようです^^
いつもご贔屓頂き、真に有難うございます!
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