ポマール リュジアンは、サントーバン3種の餌食となるか?
ポル ロジェ ブリュ レゼルヴ 3L
サン トーバン プルミエ クリュ アン ルミイィ2004年ドメーヌ マルク コラン
サン トーバン プルミエ クリュ アン ルミイィ2003年ドメーヌ マルク コラン
サン トーバン プルミエ クリュ アン ルミイィ2002年ドメーヌ マルク コラン
ポマール プルミエ クリュ レ リュジアン1999年ドメーヌ ジャン リュク ジョワイヨ
本日のお料理達
トウモロコシの冷たいスープ(画像なし)
小鴨生ハム
ピクルス
牡蠣磯辺揚げ
フランス ランド産うずら炙り焼き
特製らーめん(画像なし)
フランス農家製フロマージュ
サン ネクテール、ブリー ド モー
キャラメルムース(画像なし)
お誕生日の方がいらっしゃいます!
久美子さんです~~!
パッピーバースデイツーユー♪
パッピーバースデイツーユー♪♪
パッピーバースデイ♪
ディア~~~♪♪
久美子さん~~~!♪
パッピーバースデイツーユー♪♪
お誕生日おめでとうございます!
この一年が久美子さんにとって、
健康で実り多い年でありますことを祈念いたします!
皆様ご唱和頂き有難うございました^^!
では、ご参加頂きました皆様からのご意見をいくつか・・・。
高橋様:「特に良かったのが2003年サントーバン、ブラインドだったら
バタールとも互角!!
ポマール1999年も良かったです。」
「コーンスープ抜群!!&牡蠣磯辺揚げ、鴨生ハムも美味しかったです。
ラーメン美味!」
「サントーバンの垂直楽しかったです。
同じ造り手でこれだけ風味が変わるなんて・・・
ポマールとチーズの相性も抜群でした。」
古田様:「年ごとにワインの味が変わってそれぞれに美味しかったです。」
奥原様:「厚岸牡蠣、鴨生ハム、ウズラのお料理とても美味しかったです。
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございます!!」
永井様:「同じ種類の白ワインの年代の違うものの味と香り
違いが良くわかりました。
好みは有りますが、改めて奥深いワインの面白さを知ることが出来ました。
白も赤も毎回新しい発見があってとても楽しいです。」
竹尾様:「本日はシャンパンの量が多くて感動です!
白ワインは2002年が
安定した美味しさで良かったです。
しかし、99年のポマールがこれぞ白喰いの赤で
とても香りも良くて、美味しかったです。
最初のスープが、暑い日で冷たいスープが良かったです。
牡蠣の磯辺揚げが美味しかったですが、
鴨の生ハムが白ワインにあってとても美味しかったです!
ウズラも脂がのっていて柔らかく、シェフの焼き加減が良かったです。
最後の〆のラーメンも最高でした!
有難うございました!」
桑鶴様:「初めてウズラを食べたのでまた食べたいです。
食べやすくジューシーでした。
牡蠣が美味しかったです。
最初は2003年が好きだなと思ったのですが、さっぱり飲みやすかった
2004年に最後は戻ってきてしまいました。
赤はとても美味しかったです。
沢山の人に祝って頂きとても嬉しかったです。」
佐藤様:「どのワインも美味しくいただきました。
久しぶりにワーメン!!待ってました!!」
増田様:「2002年のサントーバン素晴らしかったですが、
1999年のポマールも素晴らしいワインでした。」
城様:「白2002年△、赤1999年◎
料理のメニューも余白にでも書いて欲しい。」
ご参加頂きました皆様本日も有難うございました。
久しぶりの巨匠マルクコラン登場でお陰様で盛り上がりました。
こういう白の後の赤は結構難しいのですが、
今回初めての造り手、ドメーヌ ジャン リュク ジョワイヨ1999年
ポマール レ リュジアン!
素晴らしかったですね^^
噂に違わぬ最高のポマールでした^^!
今日は赤喰いの白にやられなかったですね^^
ドメーヌ ジャン リュク ジョワイヨ、
ちょっと追いかけてみたい生産者です。
梅雨の合間の酷暑の日曜日、
皆様ご参加頂き有難うございました!
次回は8月2日(日)、残席1席となっております。
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