本日のワイン殿下!
ポル ロジェ ブリュ レゼルヴ 1.5L
ムルソー レ カステット1989年ドメーヌ ローラン テヴナン
ピュリニー モンラッシェ プルミエ クリュ シャンガン1989年メゾン ルモワスネ
ニュイ サン ジョルジュ プルミエ クリュ レ サン ジョルジュ1998年ドメーヌ フェヴレ
ニュイ サン ジョルジュ プルミエ クリュ レ シェニョ1997年ドメーヌ アンリ グージュ
クロ ド ヴージョ1997年ドメーヌ ジョゼフ ドルーアン
モレ サン ドニ プルミエ クリュ モン リュイザン1988年ドメーヌ ジョゼフ ドルーアン
モレ サン ドニ プルミエ クリュ クロ デ ゾルム1985年ドメーヌ ジョルジュ リニエ
クロ ド ヴージョ1985年ドメーヌ ロベール アルヌー
本日のお料理達・・・
フランス・ブルターニュ産ブルーオマールのソーセージ仕立て
春野菜の天ぷら 手造り菜の花塩添え
桜鯛ポワレ コンソメ仕立て
ハンガリー産鴨キャラメリゼ オレンジソース
フランス農家製フロマージュ
お食事:新生姜と的矢牡蠣の土鍋ご飯(画像なし)
チョコレートのテリーヌ
定評のハンガリー産鴨をより美味しくお召し上がり頂く為
赤は2部構成とさせて頂きました。
テクスチャ―がしっかりしていて、噛むほどに旨みの増す
ハンガリー産鴨と序盤は20年前後のやや硬いたちの
ニュイ サン ジョルジュ プルミエ クリュ レ サン ジョルジュ1998年ドメーヌ フェヴレ
ニュイ サン ジョルジュ プルミエ クリュ レ シェニョ1997年ドメーヌ アンリ グージュ
クロ ド ヴージョ1997年ドメーヌ ジョゼフ ドルーアン
のマリアージュ・・・噛んで含んでジワッと広がる旨み!
そして後半は30年前後のアミノ酸が支配する柔らかな旨味の世界!
モレ サン ドニ プルミエ クリュ モン リュイザン1988年ドメーヌ ジョゼフ ドルーアン
モレ サン ドニ プルミエ クリュ クロ デ ゾルム1985年ドメーヌ ジョルジュ リニエ
クロ ド ヴージョ1985年ドメーヌ ロベール アルヌー
をじっくりご堪能いただきました。
ご参加頂きました皆様、本日も誠に有難うございました!
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