8Avril,12.
今回はアルザスのミネラリーで透明感の有る
美味しさを満喫して頂きます^^
Hugel Gentil'10 ヒューゲル ジョンティ2010年
Hugel Pinot Blanc'08 ヒューゲル ピノ ブラン2008年
Hugel Gewurztraminer'09 ヒューゲル ゲヴルツトラミネール2009年
Hugel Riesling'09 ヒューゲル リースリング2009年
Hugel Riesling "Jubilee"'05ヒューゲル リースリング”ジュビリー”2005年
本日のお料理・・・
左下から時計回りに
シュークルートの冷製
フォワグラのフラン
ポワローのタルト・フランベ
ヒューゲル・ジョンティ、ピノブランと良いスタートです^^
でも、フォワグラのフランには、ゲヴルツトラミネール、リースリングも。
メレンゲを浮かべたオニオンスープ
toratanuの玉葱は物が違います!
際立った甘さと甘さ(うまさ)、ゲヴルツトラミネールと嵌りますね^^
メイン料理は・・・
鱒のクールブイヨン煮リースリングソース
フワッとした食感の鱒とリースリングをたっぷり使った
クリームソース、2種のリースリングとピッタリですね^^
前菜のフォワグラのフランをとっておかれ、
リースリング”ジュビリー”とのマリアージュを楽しまれた方も!
農家製フロマージュは
「ランゴ」(シェーブル)
「ブリアサヴァラン・フレ」
アルザスワインとの相性は良い筈ですね^^
赤いフルーツのスープ パンデピス添え
ご参加頂きました皆様、本日も有難うございました。
次回のフランス郷土料理ワイン会ですが、
どうぞ宜しくお願い致します。
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