ソローニュ産プール フェザン(メスのキジ)ワイン会
ポル ロジェ ブリュ レゼルヴ マグナム(1.5L)
ピュリニー モンラッシェ1996年ドメーヌ ルフレーヴ
ピュリニー モンラッシェ プルミエ クリュ レ フォラティエール1995年ドメーヌ ルフレーヴ
シャペル シャンベルタン1996年ドメーヌ フィリップ リヴェラ
ラトリシエール シャンベルタン1997年ドメーヌ フェヴレ
スコットランド産ソーモン フュメ レフォール&とんぶり風味
ジャンボン ペルシエ ブルゴーニュスタイル
ホウボウのポシェ オレンジ風味のブールブラン
ソローニュ産プール フェザン(メスのキジ)ロティ モリーユのソース
農家製フロマージュ
とろろご飯
コーヒー風味プディング
ご参加頂きました皆様有難うございました!!!
ワイン飲みの為の冬のご馳走!
今回は、フランス・ソローニュ産”プール フェザン(メスのキジ)”をお楽しみ頂きました。
ハウスシャンパーニュ!ポル ロジェ マグナムで喉を潤して頂きました後、
白はドメーヌ ルフレーヴのヴィラージュ96年、
そしてプルミエ クリュ レ フォラティエール95年をご堪能頂きました。
十数年を経過ししっとりとした甘味が全開で、透明感のある純粋な旨みは
流石!シャルドネ世界一の称号に恥じない造りでした。
赤のシャンベルタン グラン・クリュ2種は、お好みが分かれましたが
フィリップ リヴェラ、フェヴレともに、これぞシャンベルタン特級という
”甘草の嵐”のような凄みを感じさせてくれました。
次回の特別編も趣向を凝らし望みます。
ご期待下さいませ。
有難うございました。
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