今年が第一回目となる、シャポン ド ブレス会!
世界で最もこだわりを持ち、最も高価な夢の地鶏!
毎年3月頃に餌付けを開始し、年末の年一回の出荷までナント!
9ヶ月間に及ぶ肥育期間を経てクリスマス前に出荷される雄鶏です。
その体躯は4Kgという偉丈夫で、その殆どがフランスの著名なレストランで
消費されます。
最初のの画像は、フランスより空輸にて届いたばかり(12/24)の勇姿です。
極上ワインがかすみますネ^^
本日の特別な、ワインリストとお料理は・・・
*De Sousa Tradition NV
ド スーザ トラディション
*Macon Pierreclos'97Domaine Guffens Heynen
マコン ピエールクロ1997年 ドメーヌ ギュファン エナン
*Puligny Montrachet 1er Cru Les Folatiere'96Domaine Joseph Drouhin
ピュリニー モンラッシェ 1級 レ フォラティエール 1996年 ドメーヌ ジョゼフ ドルーアン
*Chambolle Musigny 1er Cru Les Amoureuses'96Domaine Bernard Serveau
シャンボール ミュジニ 1級 レ ザムルーズ1996年 ドメーヌ ベルナール セルヴォー
*Musigny Vieilles Vignes'97En Magnum
Domaine Comtes Georges de Vogue
ミュジニ ヴィエイユ ヴィーニュ1997年マグナム瓶
ドメーヌ コント ジョルジュ ド ヴォギュエ
本日のオプションワイン
*Chambolle Musigny Les Amoureuses1988En Magnum
Domaine Comte Georges de Vogue
シャンボール ミュジニ レザムルーズ1988年マグナム瓶
ドメーヌ コント ジョルジュ ド ヴォギュエ
*Corton Charlemagne1990Domaine Louis Latour
コルトン シャルルマーニュ1990年ドメーヌ ルイ ラツール
*シャポン ド ブレスのコンソメジュレ
*オードヴル(えぞ鹿&仔羊 スモーク、真鱈白子天ぷら)
*黒ソールのコンフィ
*シャポン ド ブレスの粒マスタード風味クリーム煮 温野菜添え
*フランス産農家製チーズ
*お食事
*デザート
0 件のコメント:
コメントを投稿